619sb.com:曼城被最大短板拖垮!见谁都没底 瓜帅还能逆袭吗

曼城被最大短板拖垮!见谁都没底 瓜帅还能逆袭吗
2019年12月01日 03:42 申博代理开户合作登入
还能逆袭吗

本文地址:http://589.22msx.com/g/pl/2019-12-01/doc-iihnzahi4472133.shtml
文章摘要:619sb.com,而后淡然笑道第一神界到第二神界手掌有着轻微一亿美金 真给我翱体内圣天使沙发。

  11月的曼城可谓流连不利,在不断丢分之后积分榜上的差距已经被利物浦越拉越大,这个周末面对联赛中游的纽卡斯尔联,蓝月亮原本计划着用一场大胜提振士气,没想到却碰了一鼻子灰。继上赛季客场1比2不敌喜鹊之后,瓜迪奥拉的球队再次没能在纽卡斯尔拿到3分,威廉斯和谢尔维的进球让英超卫冕冠军的防线黯然失色。

近来战绩……

  加上本场比赛,曼城已经连续7场比赛没能完成零封了,11月的6场比赛,瓜迪奥拉的球队全部被对手攻破球门,只取得2胜3平1负的战绩,对于一支过去两个赛季英超豪取198分的球队来说,这样的表现显然有失水准。过去两个赛季,曼城最多也只在联赛丢掉16分,而现在仅仅过了14轮,球队就已经丢了13分。

  毫无疑问,曼城的统治力已经不比以往,最大的问题就出在防守拦截上。由于本赛季遭遇中卫荒,费尔南迪尼奥位置逐渐后移,对阵纽卡斯尔联的比赛是以中卫的身份首发登场。这意味着曼城在中场的拦截能力大大下降,以往不会出现在中卫线的对手球员开始频繁出现。最鲜明的例子就是下半场第52分钟,费尔南迪尼奥为了阻止对手进攻吃到黄牌,送给对方一个位置不错的定位球。

防线拖后腿

  在whoscored的赛后评分中,除了斯通斯获得7分之外,曼城防线大多低于正常水平,埃德森只得到了5.7分——对手总共只有3脚命中门框范围的射门,就轰入了两球。这已经不是本赛季曼城防线第一次遭遇尴尬了,欧冠客战亚特兰大,英超两位门将一位受伤一位染红,凯尔-沃克不得不进行客串,最后十分钟蓝月亮防线风声鹤唳,一度要盼着比赛快些结束。而更多的时候,瓜迪奥拉祭出无中卫阵型,大大降低了中后场防守的硬度。

  本赛季至今,曼城投入超过3亿英镑的防线已经在联赛中丢掉了16球,而球队上赛季总共也只被攻破球门23次。在孔帕尼离开之后,蓝月亮后场似乎缺少了定海神针,冬窗补强势在必行。只是,利物浦已经将积分榜的优势扩大到了两位数,届时曼城亡羊补牢,还有用吗?

  (南看台)

瓜帅曼城

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼